Я стремлюсь проявлять себя во многих креативных направлениях: кино, поэзия, проза, реклама.

01.05.2015

Паста Марсельеза)) Быстро и вкусно!

Всем привет.
Спешу похвастаться - я не только хлеб умею печь :)
Сегодня вот по благородному порыву души захотел приготовить свой вариант пасты болоньезе. Я её готовлю с небольшими коррективами, поэтому назвал марсельезой ;-)

Итак, что требуется для приготовления четырёх порций:
спагетти - 200 гр
томатная паста - 400 гр
вода (дистиллированная или кипячёная) - 0.5 л
лук репчатый - половина луковицы
чеснок - зубчик
сахар - 5-6 чайных ложек
соль
сыр тёртый - 50 гр
оливковое масло

Один нюанс. Запомните, как правильно выбирать томатную пасту. В её состав должна входить только... томатная паста. Максимум ещё соль и сахар - не более. Я вот сегодня купил пасту "Помидорка". Там как раз 380 гр в банке - самое то.

Итак, на одной конфорке ставим вариться спагетти, а на второй происходит самое интересное))
Заливаем оливковым маслом сковородку. Как только начнёт шкворчать, бросаем туда порезанный лук. Жарим до тех пор, пока он не станет золотистым.
Как только это произошло, бросаем туда же мелко нарезанный чеснок. Но тут уже особо не зеваем. Через 30-40 секунд вываливаем в сковородку томатную пасту. Перемешиваем.
Как только добиваемся единородной массы, заливаем всё водой. Причём, нужно налить столько воды, чтобы в сковородке масса стала достаточно жидкой. Перемешиваем.
После этого бросаем сахар и соль. Пробуем. Томатная паста сама по себе - не очень вкусная консистенция. Но за счёт лука, чеснока, сахара и соли общий вкус становится очень даже...)) Если неприятных вкусовых ощущений после снятия пробы не осталось, значит, можно забрасывать спагетти...)) Перемешиваем. Если блюдо становится густым, можно ещё подлить воды.
И когда спагетти равномерно распределились по соусу, засыпаем всё сыром и снова перемешиваем. Накрываем крышком, выключаем огонь, оставляем минут на 5-7. Потом аннигилируем посредством поедания ;-)
Общее время готовки - не больше 20 минут.
П.С. можно ещё добавлять фарш, например, чтобы сделать марсельезу мясной. Но об этом в другой раз.

У меня на сегодня всё. Приятного аппетита.
До связи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий