Я стремлюсь проявлять себя во многих креативных направлениях: кино, поэзия, проза, реклама.

04.06.2014

Юморительно. Реальная виртуальность

Всем привет.
Продолжаем практиковать позитивное настроение. Сегодня немного поимпровизируем. Давайте представим, что есть передача "Текстроверт" для людей, которые большую часть времени проводят в виртуальной реальности. И вот в эту передачу приглашают Гришу Дмитрина - создателя социальной сети "Мой двор". Как бы развивался сценарий такой беседы?

В – Ведущий, ГД - Гриша Дмитрин.

В: Дорогие зрители. В эфире серьёзно-ироническая передача «Текстроверт». У нас в гостях Гриша Дмитрин - основатель  социальной сети "Мой двор". Гриша, здравствуйте.
ГД: Добрый вечер.
В: У нас стартовала новая передача. В её рамках я буду задавать вам различные каверзные вопросы, а ваши ответы будут транслироваться без цензуры и монтажа.
ГД: То есть, если я сейчас назову знаменитое слово из трёх букв, его все услышат?
В: Да, пожалуйста.
ГД с хитрым выражением лица собирается что-то произнести, но на его губах появляется бабл с надписью «Гоа» и механический голос произносит слово «Гоа».
В (смотрит куда-то в сторону): Мне показывают, что ваше слово не было вырезано, запикано и т.д. Так что все наши зрители его услышали именно так, как вы его произнесли. Все три буквы.
ГД с удивлённым выражением лица переспрашивает что-то, но на губах у него снова бабл «Гоа», и снова механический голос произносит «Гоа».
В: Да. Всё до последней буквы.
ГД: Какая радикальная у вас передача. Не боитесь?
В: Нет, не боимся. У нас же айпишники постоянно меняются. Мы даже торренты камрипов качаем.
ГД: Ну тогда действительно всё в порядке.
В: Дмитрий, у меня к вам первый вопрос. Каково чувствовать себя творцом творцов?
ГД: Не понял.
В: Вы каждому пользователю \дали возможность создать Свой Двор. Таким образом, все они – творцы. Каждый создаёт свой мир. А вы, значит, творец творцов.
ГД: Действительно. Я об этом как-то не задумывался, но вы только что подняли мои самооценку до немыслимых высот.

На экран вылетает фраза:
«Творец. Уровень: Бог»

В: Ваш ресурс предлагает огромное количество он-лайн и офф-лайн сервисов. Не думаете ли вы, что скоро он станет полноценной заменой жизни?
ГД:  Всё зависит от каждого конкретного пользователя. Вот несколько лет назад, кажется, один японец женился на своём ноутбуке.

Играет марш Мендельсона. На экран вылетает картинка (радостный японец и радостный ноутбук в свадебном платье и фате).

С одной стороны, это полное безумие. С другой, можно найти множество плюсов в пользу такого брака по сравнению с обычным. Ноутбук не будет тебя пилить: нажимаешь клавиши – он безропотно выполняет твои команды. Устал от него – выключил, он не обижается и не дуется, пока ты ему не купишь новое платье. Решил, что нужен проц помощнее – старый продал, новый купил. И старый не будет тебе слать гневные смски: надеюсь, ты теперь счастлив. Кстати, было бы любопытно, если б кто-нибудь из наших пользователей создал отдельный аккаунт, чтобы вступить с ним в законный брак (смеётся).
В: Да уж, виртуальный ЗАГС был бы весьма кстати для многих юзеров. Современные люди всё больше и больше времени проводят в виртуальной реальности, и всё меньше – в реальной жизни. Вы не считаете это деградацией?
ГД: Да вы что? Какая деградация? Вы посмотрите на соц.сети! Благодаря им люди находят друзей по всему миру. Не важно, что они могут так и не встретиться никогда в реальности. Главное, что они в чём-то единомышленники. Настоящие друзья – с ними не всегда просто. Их много быть не может. А виртуальных – хоть тысяча. Поссорились, поудаляли друг друга из френд-листов и всё нормально. Никаких обид, драк и т.д.
В: Кстати, по поводу драк. И вообще, агрессии. В последнее время сеть просто кишит многочисленными играми, в которых преобладает насилие. Что вы об этом думаете?
ГД: А что тут думать? Уж лучше пускай человек отправится завоёвывать виртуальные пространства, чем будет изо дня в день копить злобу на всё и всех, превращаясь неспеша в очередного тирана или маньяка. Сейчас всё больше в выживании помогают не стальные бицепсы и «кубики» на прессе, а прокаченные персы в Диабло или Dragon Age.
В: Тут я с вами не соглашусь. Какой у вас уровень?
ГД берёт бумажку, пишет что-то на ней и показывает ведущему. Ведущий смотрит на неё…

На экран вылетает надпись
«Я играю за Чака Норриса»

…и начинает многозначительно кашлять – его явно испугало то, что он увидел.
В: Хотя чего мы будем спорить из-за пустяков всяких?
ГД: Я тоже считаю, что споры ни к чему.
В: Возвращаясь к нашему разговору о сети. Если сейчас такая обстановка со сплошной виртуализацией, как вы думаете, что нас ожидает в будущем? Как будут расти и развиваться дети?
ГД: Ну если человечество окончательно перейдёт в интернет, тогда дети будут скачиваться на специальных сайтах. Тамагоччи был лишь первым шагом в этом направлении. Может, сейчас это кажется странным, но я думаю, что в будущем это будет существенно экономить силы, нервы и время.
В: И вы не боитесь такого будущего?
ГД: А чего его бояться? Не случайно же говорится, что мы сегодня строим «завтра». Чем больше народу сейчас погрязнет в компах, тем вероятнее такое будущее.
В: Но это всё приведёт к апокалипсису. Разве нет?
ГД: Это вы сейчас говорите «апокалипсис». Скорее всего, в будущем его будут называть глобальной перезагрузкой системы. В конце концов, что такое апокалипсис? Всего лишь смена эпох. Эпоха реального мира стремительно угасает. В то время, как мир виртуальный год от года набирает популярность.
В: Что бы вы могли посоветовать нашим зрителям, чтобы они не чувствовали своей вины перед будущими поколениями?
ГД: Немедленно выйти из всех онлайн игр и социальных сетей…
Ведущий вопросительно смотрит на ДГ.
ГД: …и смотреть передачу «Текстроверт».
В: Спасибо вам большое. До конца передачи у нас осталось всего 70 метров трафика, так что вопрос напоследок: как вы можете себя описать?
ГД: Признаюсь вам, в конце концов,
Что было множество творцов.
Но получили все в торец,
Теперь один – творцов творец.

на голове у ГД появляется золотая корона

В: Я примерно так и предполагал. Уважаемые зрители, в гостях у нас был Гриша Дмитрин – основатель сети "Мой двор". Спасибо за визит, Гриша.
ГД: И вам. Всего доброго.

По ГД идут помехи, и он пропадает прямо из студии…

В: Ну вот, трафик Гриши закончился. Запомните, друзья, всё сказанное в этой передаче – сплошная ирония. Разумеется, кроме тех моментов, когда мы были абсолютно серьёзны. Всего доброго.

Помехи идут по всей студии, и она тоже пропадает. Остаётся только ведущий на фоне хромокея. Он уходит из кадра. Затемнение.